При поддержке Воткинской ГЭС в г. Чайковском открылась новая музейная экспозиция

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и Чайковский краеведческий музей открыли в городе Чайковском* новую экспозицию, посвященную великому русскому композитору П.И. Чайковскому. Проект реализован в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро» «Чистая энергия»**.


Экспозиция под названием «Чайковский: музыка как судьба» размещена в выставочном зале Чайковского краеведческого музея. На торжественном мероприятии в честь ее открытия присутствовали представители органов власти, культуры и образования города Чайковского. Директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков в своем приветствии отметил:


– Новая экспозиция уникальна тем, что ее создателям удалось не только рассказать о творчестве великого композитора, но и представить материалы, отражающие музыкальную жизнь города, носящего его имя. Петр Ильич Чайковский – мировой культурный символ, наиболее известный и самый исполняемый русский композитор в мире. Я уверен, что творчество этого музыкального гения найдет отклик в сердцах посетителей новой экспозиции и будет способствовать сохранению и укреплению наших культурных традиций.


В городе Чайковском имеется большой культурный потенциал, связанный с именем П.И. Чайковского. В городе проходят региональные и международные фестивали, построены две музыкальные школы и музыкальное училище, открыта площадь имени Чайковского, в честь композитора установлено два памятника. Создание новой музейной экспозиции будет способствовать развитию культурно-познавательного туризма в регионе, привлечет внимание широкой общественности и подрастающего поколения к лучшим образцам классической музыки.


*Город Чайковский возник из рабочего поселка строителей Воткинской ГЭС. Название новому населенному пункту было дано в честь великого русского композитора Петра Ильича Чайковского, родившегося в г. Воткинске (в 37 км. от будущего поселка). В настоящее время Чайковский – это один из самых красивых, благоустроенных и динамично развивающихся городов Пермского края. Это яркий пример того, что гидроэнергетика, кроме своего прямого назначения – производства электроэнергии, решает ряд важнейших для общества и государства задач. Каждая введенная в эксплуатацию гидроэлектростанция становится точкой роста экономики региона: вокруг нее возникают производства, создаются новые рабочие места, развивается промышленность, образование и культура.


**ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и поддержку развития культуры и спорта в городах присутствия компании. Программу ежегодно реализуют филиалы РусГидро в Республиках Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, Чувашия, Хакассия, в Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok