При поддержке Воткинской ГЭС в музее г. Чайковского открылись две новых экспозиции

При поддержке Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в Чайковском историко-художественном музее открылась две новых экспозиции. Проекты реализованы в рамках благотворительной программы ПАО «РусГидро».*


Первая экспозиция носит название «Чайковский – город спортивный». Она рассказывает об истории зарождения и развития спорта в городе Чайковском, известных спортсменах и тренерах, отражает самые яркие момента проведения Олимпиады 2014 года в Сочи и Чемпионата мира по летнему биатлону 2017 года в Чайковском.


Вторая посвящена теме экологии и направлена на просвещение населения г. Чайковского в вопросах охраны окружающей среды. В экспозиции представлены материалы о растительном и животном мире лесов Прикамья, природных территориях Чайковского городского округа.


Директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков, присутствовавший на открытии экспозиций, отметил, что поддержка культуры является одним из важных направлений благотворительной программы предприятия. С Чайковским историко-художественным музеем энергетиков связывает многолетнее сотрудничество. С помощью Воткинской ГЭС удалось реализовать такие музейные проекты, как «Чайковский: музыка как судьба», «Войны XX века: подвиги и трагедии судеб», «История г. Чайковского от древности до наших дней» и многие другие.


*Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok