Воткинская ГЭС подтвердила готовность к работе в осенне-зимний период

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 гг. Этот документ официально подтверждает готовность энергетического предприятия к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.


Проверку готовности станции к зиме проводила комиссия, работавшая на Воткинской ГЭС с 3 по 7 октября. В состав комиссии под председательством Заместителя директора Департамента по технической инспекции и контролю ПАО «РусГидро» Николая Дорофеева вошли представители Межрегионального отдела государственного энергетического надзора Западно-Уральского управления Ростехнадзора, Филиала АО «СО ЕЭС» - «Пермское РДУ», Главного управления МЧС России по Пермскому краю, ПАО «РусГидро».


В ходе подготовки к ОЗП на Воткинской ГЭС проведены организационные и технические мероприятия, направленные на повышение надежности и эффективности работы оборудования, предупреждение повреждений оборудования, технологических систем и сооружений в условиях отрицательных температур наружного воздуха. Плановые объемы ремонтных работ, как основного, так и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений выполняются в соответствии с графиками. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики, систем диспетчерского технологического управления и средств связи. На станции организован постоянный контроль соблюдения требований промышленной безопасности, сформирован аварийный запас оборудования, материалов, инструментов и спецодежды для работы в зимних условиях. Проведены тренировки с оперативным персоналом по предотвращению аварийных ситуаций в условиях низких температур.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. В холодное время года существенно возрастает общая нагрузка на единую энергетическую систему страны (ЕЭС). Принцип работы гидростанций позволяет оперативно реагировать на изменения потребностей энергосистемы. По заданию системного оператора ЕЭС мощность ГЭС в течение короткого времени может быть сведена до минимума и доведена до максимума. Такой регулирующей способностью ГЭС принципиально отличаются от атомных и тепловых станций. Именно гидростанции покрывают пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в энергосистеме, поддерживают заданные параметры мощности и являются гарантом надежности ее функционирования.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok