Воткинская ГЭС РусГидро направила в 2016 году на благотворительность более 2 млн рублей

­Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») направила в 2016 году учреждениям и организациям Чайковского муниципального района и Удмуртской республики более 2 млн рублей. Средства пошли на реализацию благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия».


В рамках акции «Рожденные энергией» была оказана помощь в приобретении оборудования для акушерского отделения Чайковской центральной городской больницы №1. Детям из социально незащищенных семей была оказана помощь ко Дню знаний в рамках акции «Помоги собраться в школу». Традиционную помощь от филиала «Воткинская ГЭС» получили воспитанники «Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями», для которых была проведена акция «Самая яркая елка».


Благодаря поддержке РусГидро, в г. Чайковском были проведены несколько спортивных соревнований: «Рождественская лыжная гонка», детский турнир по дзюдо, футбольный турнир для взрослых и детей памяти В.И. Товпеко. Оказана помощь Чайковскому краеведческому музею. Гидроэнергетики помогли сотрудникам музея оформить экспозицию, посвященную великому русскому композитору П.И. Чайковскому.


– Воткинская ГЭС – один из самых надежных партнеров, с которым мы уже не первый год реализуем совместные культурные проекты, – рассказывает директор музея Раиса Романова. Каждая выставка помогает привлечь в наш музей новых посетителей. Теперь, благодаря компании РусГидро, жители и гости г. Чайковского еще больше смогут узнать о жизни и творческой деятельности великого композитора, именем которого назван город.


Регулярной стала поддержка экологических мероприятий. На средства компании создан музей «Орлана-белохвоста» и экологическая тропа «Орланьи кручи» в национальном парке «Нечкинский» (Удмуртская республика). Совместно со Станцией детского, юношеского туризма и экологии проведены природоохранные акции «Оберегай», «Помоги природе». Оказывается помощь в организации школьных краеведческих походов и проведении конкурса исследовательских работ «Камская волна».


Большое внимание на Воткинской ГЭС уделяют общественным организациям и объединениям ветеранов.


– Без традиционной помощи чайковских гидроэнергетиков проведение многих мероприятий для ветеранов было бы невозможным, – отмечает председатель Чайковской районной организации ветеранов Галина Слепнева. Свое уважение к людям старшего поколения, среди которых немало гидростроителей и гидроэнергетиков, они подтверждают не только словом, но и делом.


ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания проводит спонсорские и благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и поддержку развития культуры и спорта в городах присутствия компании.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok