Воткинская ГЭС направила 2,5 млн рублей на благотворительность в 2017 году

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») выделила 2,5 млн рублей на благотворительные цели в рамках долгосрочной программы «Чистая энергия». В 2017 году финансовую поддержку получили образовательные, медицинские учреждения, ветеранские организации, объекты культуры и спорта в г. Чайковском. Также продолжилась реализация экологических проектов в Чайковском муниципальном районе Пермского края и в соседней Республике Удмуртия.


Гидроэнергетики оказали помощь в организации нескольких творческих конкурсов и проведении спортивных турниров: по футболу, дзюдо, лыжным гонкам. Энергетики помогли выполнить работы по благоустройству детских летних площадок, учреждений образования, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.


На средства, выделенные Воткинской ГЭС в рамках благотворительной акции «Рожденные энергией», специалисты Чайковской центральной городской больницы закупили медицинское оборудование для оснащения врачебных помещений акушерского отделения. Медики приобрели несколько камер для хранения стерилизованных инструментов, кондиционеры для поддержания комфортной температуры в родовых палатах и операционной, другое оборудование.


В Год экологии специалисты гидростанции организовали два этапа традиционной природоохранной акции «оБЕРЕГАй!», поддержали акцию «Помоги природе!» городской Станции детско-юношеского туризма и экологии, с помощью активистов микрорайона «Основной» реализовали волонтерский проект по озеленению центрального сквера в городе Чайковском. В Национальном парке «Нечкинский» (Удмуртская республика) при поддержке компании «РусГидро» открылся орнитологический «Музей орлана-белохвоста»


В 2017 году Воткинская ГЭС за активную благотворительную деятельность в городе Чайковском получила звание «Предприятие – партнер года». Глава города Чайковского в своем благодарственном письме высоко оценил вклад гидроэнергетиков в экономическое, общественное, культурное развитие города и реализацию социально значимых проектов.


Для ПАО «РусГидро» социальная ответственность является важной и неотъемлемой частью работы. Компания реализует спонсорские и благотворительные программы, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к политике комплексной социальной ответственности, с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, оказание помощи талантливой молодежи, развитие культуры и спорта, экологическое просвещение и профориентацию подрастающего поколения.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok