Воткинская ГЭС провела в г. Чайковском мероприятия ко Дню воды

В честь Всемирного дня водных ресурсов Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») провела в г. Чайковском фотоквест и открытое первенство по плаванию. Инициативы гидроэнергетиков поддержали около трехсот школьников. Мероприятия состоялись в рамках благотворительной программы «Чистая энергия»*.


Всемирный день водных ресурсов отмечается ежегодно по решению Генеральной Ассамблеи ООН для привлечения внимания общественности к проблеме сохранения и улучшения качества и количества пресной воды. На территории России этот праздник отмечается с 1995 года.


Партнером энергетиков в организации фотоквеста стала «Станция детского, юношеского туризма и экологии». Участие в квеста приняли 13 команд из школ Чайковского муниципального района. Перед детьми стояла задача с помощью фотографий раскрыть темы: «Вода-источник жизни», «Вода и спорт», «Вода на службе человека», «Вода в природе», «Команда на защите энергоресурсов». По решению жюри победителями стали команды «Источник», «Аквамарин», «Эко-отряд» и «Камский источник».


Первенство по плаванию, организованное при участии городского спорткомитета, состоялось в бассейне комплекса «Темп». В заплывах на дистанции 100 м различными стилями соревновались школьники из Пермского края и Удмуртской республики. По итогам состязаний лучшие пловцы получили медали и дипломы.


– У плавания славные традиции в спортивной жизни города Чайковского, – отметил заместитель главного инженера Воткинской ГЭС по технической части Александр Никонов. Будущие чемпионы начинают формироваться в раннем возрасте. Многочисленные турниры, которые организуют гидроэнергетики в рамках благотворительной программы, помогают детям совершенствовать навыки, полученные на тренировках и укрепить спортивный дух.


*Компания «РусГидро», являясь одним из крупнейших энергетических холдингов России, реализует благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, профориентацию подрастающего поколения. В рамках программы компания поддерживает экологические, образовательные проекты, помогает развитию детского творчества и спорта в регионах. «Чистая энергия» – это долгосрочный благотворительный проект, который реализуется подразделениями компании на каждой территории присутствия самостоятельно.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok