При поддержке РусГидро в Каму выпустили более 600 мальков стерляди

При поддержке компании «РусГидро» в Пермском крае прошла акция по зарыблению Воткинского водохранилища. В Кировском районе г. Перми, у поселка Оборино в реку выпустили более 600 мальков стерляди – ценной промысловой рыбы семейства осетровых.


Цель акции, которую провела Воткинская ГЭС – поддержание численности этого вида рыбы в бассейне Воткинского водохранилища. Мальков вырастили в специализированном рыбоводном хозяйстве, их средний вес составляет порядка 6,9 граммов, длина 7-10 см. К месту зарыбления молодь доставили в специальном контейнере.


В мероприятии приняли участие специалисты Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Камско-Уральского филиала «Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» и Пермского отделения «Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства».


Стерлядь – ценная промысловая рыба семейства осетровых. Обитает в бассейне Черного, Азовского, Каспийского морей. Живет в природе до 30 лет, достигает 15 килограммов и 1,2 метра в длину. Эта рыба хорошо приживается в естественных водоемах, неприхотлива, примерно через пять лет дает потомство.


«Как одна из крупнейших российских энергетических компаний, производящих электроэнергию на базе энергии водных потоков, РусГидро уделяет большое внимание сохранению природы», – отметил директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков. – «Мы стараемся не только проявлять заботу о будущих поколениях, чтобы они могли в полной мере пользоваться природными богатствами, но и воспитывать в них бережное отношение к окружающей среде».


Важнейшим приоритетом деятельности РусГидро, как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


В течение 2003 – 2017 годов компания «РусГидро» провела более 20 благотворительных экологических акций по зарыблению водохранилищ в семи регионах страны. В результате в водоемы выпущено около 3 млн мальков. Среди них есть особо ценные виды, занесенные в Красную книгу. Самые первые мероприятия по восполнению рыбных ресурсов были проведены в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водохранилище строящейся Бурейской ГЭС были выпущены несколько тысяч мальков осетра и сазана.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok