На реке Каме завершилось половодье

По данным Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на реке Каме завершилось половодье. В 2018 году оно началось позже среднемноголетних сроков.

Половодье продолжалось 70 дней, из них 29 дней Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») работала в базовом режиме. Объем половодья составил 33,6 км3, что выше среднемноголетних показателей, но на 5,5 км3 меньше показателя прошлого года.

Пик половодья в створе Камской ГЭС пришелся на 23 мая, когда приток составил 9 390 м3/с (максимальный приток в створе Воткинской ГЭС зафиксирован 13 июня - 5931 м3/с). Отметка нормального подпорного уровня (НПУ) Воткинского водохранилища – 89,0 м достигнута 29 июня. Максимальный уровень воды в нижнем бьефе - 70,70 м - зафиксирован 19 июня .

Во время пропуска половодья вся поступающая к створу Воткинской ГЭС вода использовалась для выработки электроэнергии.

В настоящее время приток к створу гидростанции составляет 2169 м3/с. Среднесуточные расходы через гидроагрегаты – 1917 м3/с. В соответствии с заданием Росводресурсов, Воткинская ГЭС работает в режиме поддержания уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 88,60 - 89,00 м без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.
Во время пропуска весеннего половодья-2018, как и в прошлые годы, аварийных и критических ситуаций на Воткинской ГЭС не было. Запас воды, аккумулированный в Воткинском водохранилище в период половодья, позволит гидростанции работать в нормальном режиме до следующего года.



АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok