Воткинская ГЭС заключила с администрацией города Чайковского соглашение о взаимодействии в период половодья

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и администрация города Чайковского заключили соглашение о порядке взаимодействия в период половодья*. Во время половодья гидроэнергетики будут регулярно предоставлять городской администрации информацию о работе Воткинской ГЭС: прогнозы по расходу воды, показатели уровней верхнего и нижнего бьефов. Администрация города Чайковского будет сообщать предприятию данные о том, как отражаются гидрологические режимы на деятельности других водопользователей.


До начала половодья сотрудники Воткинской ГЭС проведут ряд подготовительных мероприятий. В период половодья будет проводиться постоянный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах Воткинского гидроузла.


*Половодье - время повышенной нагрузки на все оборудование ГЭС и гидротехнические сооружения. Наполнение Воткинского водохранилища до нормального подпорного уровня (89,0 м) позволит гидростанции работать в нормальном режиме до следующего года.


По данным Гидрометцентра России в марте 2019 г. приток воды в Воткинское водохранилище ожидается на уровне нормы. По состоянию на 10 марта 2019 г. запасы воды в снежном покрове в Камском водохранилище составили 168 мм (94 % нормы), в Воткинском –  143 мм (118 % нормы). Снегозапасы в бассейне Камского водохранилища являются определяющими для Воткинской ГЭС, т.к. объем стока весеннего половодья в створе Камского гидроузла во много раз превышает объем стока «боковой» приточности между гидроузлами.


Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (ФАВР). Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Росссельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/ .


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok