В музее Воткинской ГЭС прошли соревнования «Технофеста-2019»

Корпоративный музей Воткинской ГЭС стал местом проведения одного из этапов VII открытого технологического фестиваля «Технофест-2019». Мероприятие состоялось в г. Чайковском при поддержке компании «РусГидро» и стало частью благотворительной программы «Чистая энергия»*.


В состязаниях на Воткинской ГЭС приняли участие воспитанники детских садов и учащиеся городских школ. Участников приветствовал директор гидростанции Алексей Бяков. Он отметил важность проведения фестиваля и пожелал ребятам успехов в техническом творчестве.


Самым младшим участникам соревнований необходимо было по схемам собрать электрические цепи. Задания для старших школьников требовали углубленного знания таких важных школьных предметов, как математика и физика. Ребята чертили графики, проверяли работу транзисторов, собирали электрические цепи, устанавливали зависимость сопротивления полупроводников от температуры. Приобретенный в ходе соревнований опыт поможет им в дальнейшей учебе и выборе профессии.


Другие мероприятия фестиваля состоялись в школах и учреждениях дополнительного образования. В них приняли участие более четырехсот школьников из городов Пермского края и Удмуртской республики. Свои знания и умения дети могли продемонстрировать на нескольких площадках: «Электрик», «Промышленный робот», «Конструкторское бюро», «Эко-технологии» и других. Работали выставки и творческие мастерские. Конкурсы и задания фестиваля были направлены на развитие интереса детей к инженерной профессии, научно-техническому творчеству и раннюю профориентацию.


Победители и призеры фестиваля получили от Воткинской ГЭС дипломы и памятные призы.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», принимает активное участие в экономической и социальной жизни регионов присутствия своих объектов. Компания проводит благотворительные акции, руководствуясь принципом перехода от разовых пожертвований к комплексной социальной ответственности с прозрачностью, адресностью и эффективностью использования выделяемых средств. В основу благотворительной программы «Чистая энергия» положена деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, профориентацию молодежи, экологическое просвещение и поддержку развития культуры и спорта в городах присутствия компании.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok