Воткинская ГЭС приняла участие в акции по зарыблению

Энергетики приняли участие в акции по зарыблению Воткинского водохранилища. Для выпуска в водохранилище Воткинская ГЭС приобрела более 600 мальков стерляди – ценной промысловой рыбы семейства осетровых.


Цель акции – поддержание численности этого вида рыбы в бассейне Воткинского водохранилища. Мальков вырастили в специализированном рыбоводном хозяйстве, их средний вес составляет порядка 14 граммов. К месту зарыбления – поселку Усть-Нытва Пермского края – молодь доставили в специальном контейнере.


Мероприятие проходило под надзором специалистов Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Камско-Уральского филиала «Главрыбвод» и лаборатории аквакультуры Пермского филиала ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии».


Стерлядь – ценная промысловая рыба семейства осетровых. Обитает в бассейне Черного, Азовского, Каспийского морей. Живет в природе до 30 лет, достигает 15 килограммов и 1,2 метра в длину. Эта рыба хорошо приживается в естественных водоемах, неприхотлива, примерно через пять лет дает потомство.


Важнейшим приоритетом деятельности РусГидро, как одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.


Первая акция гидроэнергетиков по восполнению рыбных ресурсов была проведена в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водохранилище строящейся Бурейской ГЭС (Амурская область) было выпущено 36 тыс. мальков осетра и сазана. В дальнейшем эту инициативу, наряду с Воткинской ГЭС, поддержали Дагестанский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы РусГидро, Новосибирская, Саратовская, Жигулевская, Чебоксарская ГЭС, Каскад Кубанских ГЭС и Чувашская энергосбытовая компания. За годы проведения акции в водоемы этих регионов были выпущены осетровые (стерлядь, осетр, калуга), карповые (белый амур, карп, толстолобик, сазан), лососевые (форель, лосось), а также кормовые беспозвоночные. Часть из этих видов являются особо ценными и занесены в Красную книгу. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok