Воткинская ГЭС подвела итоги работы за 1 квартал текущего года

Воткинская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в 1 квартале 2020 года выработала 705,2 млн кВт·ч электроэнергии, что в 1,6 раза выше среднемноголетнего значения (440,0 млн кВт·ч). В марте 2020 г. был достигнут рекордный показатель мартовской выработки за всю историю эксплуатации станции – 271,7 млн кВт·ч электроэнергии. На увеличение выработки* оказала влияние высокая водность на реке Каме.


В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ**) в 1 квартале 2020 года на гидроэлектростанции продолжались работы по замене гидроагрегата №3. Модернизированный агрегат планируется ввести в работу в июне 2020 года. Производилась реконструкция здания АСУТП и модернизация межсекционных шпонок здания гидроэлектростанции. Окончание работ запланировано на декабрь 2020 года.


Все работы на ГЭС ведутся с соблюдением всех правил и норм защиты персонала от коронавирусной инфекции. В период сложной эпидемиологической ситуации на станции реализован ряд мер для защиты здоровья работников и недопущения распространения COVID-19. Создан оперативный штаб, внесены изменения в организацию рабочего процесса на ГЭС: сведены к минимуму контакты персонала смежных рабочих смен, большая часть работников станции, не связанных непосредственно с производственным циклом, работает в удаленном режиме. Оперативный персонал, обеспечивающий непрерывное производство электроэнергии, продолжает работу в штатном режиме. Предприняты усиленные меры по защите их здоровья: обеспечение средствами защиты от инфекции, дополнительная дезинфекция помещений. Принятый комплекс мер позволил обеспечить бесперебойную работу Воткинской ГЭС, свести к минимуму риски для здоровья персонала.


*Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.


** РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений. С начала реализации ПКМ заменены и реконструированы 101 гидротурбина, 80 генераторов, 69 силовых трансформаторов, более 5 000 единиц вспомогательного и электротехнического оборудования. В результате мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 427,5 МВт. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok