Воткинская ГЭС снижает расходы воды

С учетом складывающихся гидрологических условий и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне Росводресурсы установили новый режим работы Воткинского гидроузла. В период с 13 по 25 мая 2021 г. среднесуточные сбросные расходы составят 2100 – 2500 м³/с.


Ранее, с 26 апреля по 10 мая, по указанию Росводресурсов для Воткинского гидроузла был установлен режим работы со средними сбросными расходами 3000 ±500 м³/с. 11 и 12 мая 2021 г. – со среднесуточными расходами 2200 - 3000 м³/с.


Воткинская ГЭС проходит половодье в штатном режиме. Уровень верхнего бьефа по состоянию на 8:00 12 мая составляет 87,27 м, что ниже отметки нормального подпорного уровня (НПУ) – 89,0 м. Уровень нижнего бьефа – 66,98 м.


Режим работы Воткинского гидроузла установлен с учетом предложений членов Межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Гидрологические режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от того, как будут складываться погодные условия и водная обстановка.


*Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, а также Новосибирской, Саяно-Шушенской и Богучанской ГЭС представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok