За 1 квартал 2022 года Воткинская ГЭС выработала более 437 млн кВт·ч электроэнергии

Выработка Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») за 1 квартал 2022 года составила 437,15 млн кВт·ч, что соответствует среднемноголетнему показателю за аналогичный период.


В рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ*) в 1 квартале 2022 года на Воткинской ГЭС продолжались работы по замене гидроагрегата №8. Модернизированный агрегат планируется ввести в работу летом 2022 года. Выполнялись работы по реконструкции здания АСУ ТП и подготовительные работы к замене автотрансформаторов 5АТ, 6АТ. Проводилась модернизация системы микросотовой связи Воткинской ГЭС и реконструкция пазовых конструкций аварийно-ремонтных затворов водосливной плотины. Завершен проект по модернизации межсекционных шпонок здания ГЭС.


* РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа обновления устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность — ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.


С начала реализации программы на ГЭС заменены и реконструированы 128 гидротурбин, 111 генераторов, 80 силовых трансформаторов, более 10 000 единиц вспомогательного оборудования (в том числе оборудования гидротехнических сооружений и вторичной коммутации). В результате замены оборудования на более эффективное мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 465 МВт.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok