Воткинская ГЭС вышла в финал Девятых Всероссийских соревнований оперативного персонала

Команда Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») вышла в финал Девятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций по итогам отборочного этапа по региону «Восток». Участник команды Антон Навесов стал лучшим по профессии в номинации дежурный электромонтер.


В отборочном этапе по региону «Восток» участвовали 15 команд. Каждая из команд состояла из четырех участников из числа оперативного персонала ГЭС: начальника смены станции, начальника смены машзала (цеха), машиниста гидротурбинного оборудования и дежурного электромонтера. Командам в течение нескольких дней предстояло пройти шесть испытаний: проверку знаний нормативно-технической документации, производство переключений в электроустановках, противоаварийную тренировку, оказание доврачебной помощи пострадавшим на производстве, ведение энергетического режима работы ГЭС, ликвидацию возгорания с применением первичных средств пожаротушения.


Честь Воткинской ГЭС защищали молодые и высококвалифицированные специалисты оперативной службы: Константин Бурнышев (начальник смены станции), Александр Клянчин (начальник смены машзала), Денис Поляков (машинист гидроагрегатов) и Антон Навесов (дежурный инженер по обслуживанию подстанции). Во главе команды чайковских гидроэнергетиков – Андрей Иванов (начальник оперативной службы, руководитель команды).


По итогам регионального этапа Воткинская ГЭС заняла четвертое место и вошла в число сильнейших команд-финалистов. Ее соперниками станут команды Новосибирской, Богучанской, Саяно-Шушенской, Зейской и Иркутской ГЭС, вышедшие в финал по результатам отборочного этапа по региону «Восток», а также команды Нижегородской, Чебоксарской, Волжской ГЭС и Загорской ГАЭС – финалисты по результатам отборочного этапа по региону «Запад». Финал соревнований состоится в сентябре 2022 года на Волжской ГЭС.


Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС проводятся раз в два года с целью совершенствования и оценки уровня профессиональной подготовки оперативного персонала гидроэлектростанций, распространения передовых и новых методов работы. Впервые в РусГидро они прошли в 2005 году. Участниками соревнований становятся команды, ставшими победителями внутрифилиальных соревнований профмастерства. Помимо команд, представляющих ГЭС РусГидро, во Всероссийских соревнованиях участвуют команды, из других компаний гидроэнергетической отрасли.

 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok