На Воткинской ГЭС прошло комплексное учение

На Воткинской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошло комплексное учение по подтверждению готовности филиала к действиям по локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов.


На учениях работала комиссия под руководством заместителя начальника Управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрея Бабинцева. В мероприятии участвовала группа представителей филиалов компании под руководством Главного эксперта Ситуационно-аналитического центра (САЦ) ПАО «РусГидро» Евгения Кудашева. Штабом филиала по проведению учения руководил исполняющий обязанности директора, главный инженер Воткинской ГЭС Эдуард Скрипка.


В ходе учения был отработан порядок оповещения руководства Воткинской ГЭС, руководителей структурных подразделений филиала и нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Также оценен уровень взаимодействия с поисково-спасательной службой Удмуртской республики и состояние объектового звена функциональной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ПАО «РусГидро». Итогом учений стало утверждение мероприятий, предусмотренных «Планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов филиала».


В рамках учения был организован сбор и работа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выдвижение личного состава поисково-спасательной службы Удмуртской республики, пожарно-спасательной части №47 г. Чайковского, НАСФ филиала к месту условного разлива нефтепродуктов на акваторию. Затем были выполнены работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в том числе установка боновых заграждений и отработка действий по сбору условных нефтепродуктов с поверхности воды Воткинского водохранилища.


По мнению наблюдателей и руководителей учения, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты. Учение прошло с итоговой оценкой «положительно».

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok