Воткинская ГЭС стала призером Девятых всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС

Воткинская ГЭС заняла второе место в финале Девятых всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС, первое и третье места заняли соответственно Чебоксарская и Богучанская ГЭС.


Энергетики Воткинской ГЭС также получили приз в специальной номинации Ассоциации «ЭРА России» и ВЭП «Энергия сплоченности» - «За сплоченность и единство команды».


Финал Девятых всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС, как ключевое мероприятие, направленное на оценку и повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников эксплуатационных служб гидроэлектростанций, обмен передовым опытом в области управления энергетическим оборудованием и повышение безопасности работы гидроэлектростанций, проходил на Волжской ГЭС с 23 по 27 сентября 2022 г.


За выход в финальную часть соревнований боролось рекордное количество команд – 28, они были сгруппированы по регионам «Запад» и «Восток». В каждую команду вошли четыре сотрудника оперативной службы: начальники смены станции и машинного зала, дежурный электромонтер и машинист гидроагрегатов. Профессиональные испытания сочетали теоретические задания, в частности, проверку знаний нормативно-технической документации, и практические задания, а именно: плановые переключения оборудования, ликвидацию условного технологического нарушения, оказание первой помощи пострадавшему, ликвидацию возгорания с применением первичных средств пожаротушения.


В финале Девятых всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС встретились 10 команд-призеров региональных отборов. Участники прошли семь испытаний – на одно больше, чем на отборочной стадии (в программу соревнований были включены оперативное обслуживание и подготовка к ремонту устройств и комплексов релейной защиты и автоматики).

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok