Расходы воды через Воткинский гидроузел снижаются

В настоящее время наблюдается устойчивое снижение притока к створу Воткинской ГЭС и расходов воды через гидроагрегаты станции. 25 мая уровень воды в нижнем бьефе ВотГЭС составляет 66,13 м., в верхнем бьефе- 89,00 м. Уровни находятся в пределах допустимых показателей.

 

С начала мая расход в нижний бьеф Камской ГЭС (первая ступень Камского каскада) снизился практически вдвое - с 4440 до 2240 м³/с. Максимальные расходы воды через Воткинский гидроузел (вторая ступень Камского каскада) в этот период составили 3410 кубометров воды в секунду (4 мая). В настоящее время они составляют 1569 м³/с.

 

По прогнозам Гидрометцентра России, во втором квартале суммарный приток в водохранилища Волги и Камы ожидается близким к норме и составит 158-188 км³ (норма 161 км³). Расходы воды через гидросооружения гидростанций ОАО «РусГидро» и уровень воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) Минприроды РФ на основе рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) с учетом интересов всех водопользователей.

 

В настоящее время в работе находятся все 10 гидроагрегатов Воткинской ГЭС. Среднесуточная выработка электроэнергии составляет около 10 млн кВт·ч. С начала мая (по данным на 24.05.2011) выработано более 251 млн кВт·ч.

 

В целом, гидроэлектростанции ОАО «РусГидро» проходят половодье в штатном режиме. Специалисты компании осуществляют полный комплекс необходимых мероприятий по контролю уровней притока и обеспечению нормального функционирования гидротехнических сооружений на гидроэлектростанциях.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok