На Воткинской ГЭС продолжается подготовка к половодью

В настоящее время Воткинская ГЭС работает со средними сбросными расходами 1100 - 1300 м3/с. Это соответствует обычным для этого периода объемам стока. По решению  Федерального агентства водных ресурсов и в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой такой режим будет поддерживаться до 10 апреля. Основанием для принятия решения служат рекомендации Межведомственной  оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада.

 

На 20 марта снегозапасы в бассейне Камы (количество воды, содержащейся на данный момент снежном покрове) оценивались в 93% от среднемноголетних значений (172 мм).

 

В настоящее время (на 30 марта) средние расходы воды через Воткинский гидроузел составляют 1254 м3/с. Уровень воды в верхнем бьефе Воткинского водохранилища составляет 86,0 м, в нижнем - 66,6 м. На гидроэлектростанции продолжается подготовка к работе в период половодья. Проводятся противоаварийные общестанционные тренировки, ведется предпаводковый осмотр гидротехнических сооружений, обследования и ремонты основного и вспомогательного оборудования. Все гидроагрегаты ГЭС к началу паводка будут готовы к работе.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok