Воткинская ГЭС в 2010 году выработала около 2,3 млрд. кВт*ч

По итогам 2010 года выработка филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» составила 2 275,88 млн. кВт*ч против 2 881,38 млн. кВт*ч, выработанных годом ранее. Плановое задание по производству электроэнергии выполнено на 76,5 %. Основной причиной снижения выработки в 2010 году и, как следствие, недовыполнения плановых показателей стала малая водность, так как приточность к створу Воткинской ГЭС в 2010 год составила 46,6 куб. км (в 2009 год этот показатель составлял 60 куб. км).

 

В 2010 году на Воткинской ГЭС, в целях обеспечения надежной и безопасной работы гидроэлектростанции, полностью реализованы плановые производственные программы ремонтов, технического перевооружения и реконструкции, обследования специализированными организациями состояния основного энергетического оборудования и сооружений ГЭС.

 

В рамках реализации этих программ, в течение года выполнялись работы по подготовке к прохождению весеннего половодья, был проведен типовой капитальный ремонт гидроагрегатов №№1 и 9 (проведение работ на гидроагрегате №1 завершило важный и длительный процесс реконструкции систем автоматизированного управления гидроагрегатами Воткинской ГЭС). Также введена в работу новая компрессорная установка 1КУ, продолжались реконструкция системы маслоотводов трансформаторной площадки и замена подкрановых путей машинного зала, проводилась реконструкция дренажа земляной плотины №2.

 

В 2010 году в филиале ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» введена в эксплуатацию локальная система оповещения. Проведено преддекларационное комиссионное обследование гидротехнических сооружений и предпроектное обследование ГТС с целью оценки технического состояния и определения объема их предстоящей реконструкции. Идет подготовка к началу масштабных работ по реконструкции ОРУ-500 кВ. В 2011 году планируется заключение договора и начало работ по реализации данного проекта. В целях обеспечения надежной и безопасной работы оборудования, при проведении всех работ на станции учитывались рекомендации Ростехнадзора, сформулированные после расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Осенью 2010 года Воткинская ГЭС получила паспорт готовности к работе в условиях ОЗП 2010-2011 годов  и в настоящее время обеспечивает надежную работу энергосистемы Урала в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok