На Воткинской ГЭС состоялись тактико-специальные учения

Персонал нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» принял участие в тактико-специальных учениях поисково-спасательной службы Удмуртской республики.

 

В ходе учений отрабатывалась слаженность совместных действий сил и средств спасателей Удмуртской республики при решении задач предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, отработка вопросов взаимодействия с НАСФ Воткинской ГЭС. На учениях предстояло проверить и оценить готовность аварийно-спасательного формирования ГЭС по локализации и ликвидации последствий аварийного разлива нефтепродуктов в акватории реки Кама до прибытия основных сил и средств спасателей. Предстояло также определить степень профессиональной подготовки персонала поисково-спасательных отрядов городов Ижевск и Воткинск (Удмуртия).

 

По мнению наблюдателей и руководителя учения, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты в полном объеме, учения прошли с итоговой оценкой «положительно».

 

- Мы обязаны постоянно поддерживать профессиональные качества сотрудников на высоком уровне, - отметил руководитель учений со стороны ГЭС, главный инженер Александр Деев. Наша компания предъявляет высокие требования к подготовке гидроэнергетиков. Ежегодно мы проводим различные мероприятия, где проверяется готовность нашего персонала к таким действиям и оттачивается взаимодействие с отрядами спасателей как Пермского края, так и соседней республики Удмуртия.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok