Камская и Воткинская ГЭС готовы к работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Камская ГЭС (г. Пермь) и Воткинская ГЭС (г. Чайковский Пермского края) получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП)** 2010-2011 гг. 

С 04 по 08 октября, на КамГЭС, межведомственная комиссия под председательством начальника Департамента организации, сопровождения ремонтов, технического перевооружения и реконструкции ОАО «РусГидро» Алексея Никитина проверила выполнение основных и дополнительных условий, влияющих на готовность к работе гидроэлектростанции в ОЗП. В состав комиссии также входили главный инженер Камской ГЭС Михаил Медведев, заместитель главного инженера, руководители служб ГЭС, представители Западно-Уральского управления Ростехнадзора и Межрегионального управления Минэнерго России по Приволжскому федеральному округу.

В тот же период на ВотГЭС работала комиссия под председательством Начальника Департамента технической инспекции и надзора ОАО «РусГидро» Николая Дорофеева. В состав комиссии также входили представители Департамента планирования ремонтов, технического перевооружения и реконструкции ОАО «РусГидро», Отдела по надзору за электрическими станциями и сетями, гидротехническими сооружениями Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору («Ростехнадзор»), Службы долгосрочного планирования энергетических режимов филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала и Отдела мониторинга деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса (Межрегионального управления Минэнерго России по Приволжскому Федеральному округу). Кроме того, в работе комиссии приняли участие руководители и специалисты филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС».

Подготовка обеих станций велась в соответствие с утвержденными планами-графиками. Комиссии проверили выполнение и соблюдение персоналом станций требований законодательства РФ по промышленной безопасности.

В ходе проверок комиссии отметили, что на предприятиях своевременно и качественно проводится комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала. Проведены осмотры всех зданий и сооружений ГЭС с составлением актов, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, необходимые испытания электроустановок. Выполнены проверки устройств релейной защиты, автоматики, систем возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений. Подобные мероприятия направлены на предотвращение каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.

На Камской ГЭС продолжаются работы по выполнению программ технического перевооружения, реконструкции (ТПиР) и ремонтов основного и вспомогательного оборудования. В настоящее время продолжается реконструкция ГА 9,17 и 22 с полной заменой турбины, камеры рабочего колеса и другие виды работ.

На Воткинской ГЭС программа технического перевооружения, реконструкции и ремонтов основного и вспомогательного оборудования выполняется в полном объеме. В настоящий момент продолжается капитальный ремонт гидроагрегата №9, в соответствии с планом ведутся ремонты основного и вспомогательного оборудования. В скором времени предстоит начать масштабные проектные работы по реконструкции ОРУ 500 кВ.

В ОЗП 2010 — 2011 гг. Камская и Воткинская ГЭС готовы выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности с учетом допустимой перегрузочной способности оборудования, что подтверждается справками филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала.

По результатам проверок Камская и Воткинская ГЭС получили Паспорта готовности к ОЗП 2010-2011гг. Они являются основными документами, подтверждающим выполнение всех необходимых мероприятий обеспечивающих надежную работу гидроэлектростанции в зимних условиях.

Председатели комиссий поблагодарили персонал станций, отметив положительные результаты работы по подготовке гидроэлектростанций к эксплуатации в условиях уральской зимы.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok