На ВотГЭС состоялись пожарно-тактические учения

На Воткинской ГЭС прошли пожарно-тактические учения 11 отряда федеральной противопожарной службы по Пермскому краю.  На учениях была задействована спецтехника и пять расчетов пожарной охраны города Чайковского. К совместным действиям были привлечены работники оперативной службы гидростанции и службы «Скорой помощи».

 

Согласно легенде учений, пожар возник в кабельном тоннеле ГЭС. В ходе тренировки отрабатывались совместные действия по тушению условного пожара, поиску и эвакуации условного пострадавшего в одной из секций кабельного туннеля гидростанции. С помощью тренажера были отработаны практические навыки оказания первой доврачебной помощи.

 

Основная цель учений - проверка готовности, организация взаимодействия и отработка практических действий спасателей, руководящего состава, оперативного персонала станции по ликвидации возможных пожароопасных ситуаций на ГЭС.

 

По мнению наблюдателей и руководителей учений, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты, учения прошли с итоговой оценкой «положительно».

 

- Мы обязаны постоянно поддерживать профессиональные качества сотрудников на высоком уровне, - отметил руководитель учений со стороны ГЭС - заместитель главного инженера по эксплуатации Виктор Алексеев. - Наша компания предъявляет высокие требования к подготовке оперативного персонала к внештатным ситуациям. Ежегодно мы проводим различные мероприятия, где оттачиваются мастерство и реакция энергетиков, умение действовать в сложных ситуациях. Проведенная тренировка еще раз доказала, что профессионализм чайковских гидроэнергетиков находится на достойном уровне.

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok