На плотине ВотГЭС задержан «нарушитель»

г. Чайковский. Утром, 5 августа, на плотине Воткинской ГЭС был задержан «нарушитель», который вел фотосъемку гидротехнических сооружений. Данное «условное нарушение» было организовано по инициативе руководителей краевых силовых структур и только для них носило разряд «учебного». Для охраны гидроэлектростанции - команды №14 Пермского филиала ФГУП УВО Минэнерго России - задержание нарушителя проходило по реальному сценарию, в реальной обстановке.


Сигнал поступил с поста охраны, который расположен вблизи автодороги, идущей по плотине. Нарушитель оставил на плотине ГЭС свой автомобиль и вел фотосъемку объектов. На задержание сразу же выехала резервная группа охраны ГЭС под руководством заместителя начальника караула. Быстрыми и четкими действиями сотрудников охраны ГЭС нарушитель был задержан, было передано сообщение в силовые структуры.


В ходе дальнейшей проверки нарушителя на месте задержания, кроме сотрудников ведомственной охраны, несущих службу на станции, были задействованы структурные подразделения пожарной охраны, МВД, МЧС, ФСБ по г. Чайковскому, в том числе группа саперов и кинолог.


На предварительном подведении итогов операции по задержанию нарушителя, исполняющий обязанности начальника краевого ГУВД, генерал-майор Владимир Чулошников положительно оценил действия сотрудников охраны ГЭС. Окончательные итоги проверки уровня антитеррористической защищенности промышленных предприятий г. Чайковского будут подведены через неделю в краевом центре.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok