На Воткинской ГЭС проведено командно-штабное учение

На Воткинской ГЭС состоялось командно-штабное учение  по гражданской обороне. Учение организовано в соответствии с планом основных мероприятий филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на 2009 год. 

    

Темой учений стало управление силами гражданской обороны при угрозе или частичном разрушении напорного фронта действиями диверсионно-разведывательных групп, а также обеспечение устойчивой работы предприятия при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Цель учений - проверка уровня подготовки и совершенствования практических навыков руководящего и командно-начальствующего состава гражданской обороны Воткинской ГЭС, подрядных организаций и команды №14 «Пермского филиала ФГУП УВО Минэнерго России».

 

 «От готовности руководства и персонала станции четко и грамотно перевести ГЭС в особый режим будет зависеть не только сохранность объекта гидроэнергетики, но и безопасность населения близлежащих территорий» - отметил и.о. директора филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» и руководитель командно-штабных учений Александр Деев.

 

В ходе учения была проверена схема взаимодействия с силовыми структурами и предприятиями г. Чайковского в случае угрозы или совершения теракта; был осуществлен ряд мероприятий, позволяющих поддерживать систему управления производством и гражданской обороной предприятия в экстремальных ситуациях на должном уровне.

 

 Учение прошло успешно; персонал станции во главе с руководящим составом  полностью осознает, что кроме основной профессии у них есть дополнительный функционал по гражданской обороне, который постоянно нужно совершенствовать на практике.

 

Согласно итоговой оценке, система гражданской обороны филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» к выполнению задач мирного и военного времени готова.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok