Чайковские ветераны посетили Камскую ГЭС

По приглашению профсоюзного комитета на Камской гидроэлектростанции побывали ветераны из г. Чайковского. В поездку в краевой центр отправились те, чьи биографии тесно связаны с КамГЭС: Иван Васильевич Холкин, Александр Иванович Чекунов, Вагиз Мустафович Замалеев и Владимир Александрович Шипков.

 

Иван Васильевич Холкин, в прошлом главный инженер Воткинской ГЭС, начинал свою трудовую биографию еще в 1953 году, на «Камгэсстрое». В начале семидесятых, он, будучи начальником производственно-технического  отдела Управления КамГЭС, принял предложение продолжить свой трудовой путь  на Воткинской ГЭС, где и проработал до 1989 года.

 

Александр Иванович Чекунов, в начале пятидесятых годов, проработал несколько лет на КамГЭС старшим мастером турбинного цеха. Затем более 36 лет работал на Воткинской ГЭС.

 

Вагиз Мустафович Замалеев осваивал монтажную специальность более полувека назад, также на КамГЭС. Затем много лет трудился на Воткинской ГЭС - в турбинном цехе, под началом А.И. Чекунова.

 

Для Владимира Александровича Шипкова Камский гидроузел стал первым в его трудовой биографии - там он проработал до 1957 года. Сначала - в должности старшего инженера в отделе оборудования, а затем в качестве руководителя группы монтажного отдела «Камгэсстроя». После этого продолжил свою работу на строительстве Воткинского гидроузла.

 

Спустя годы, по приезду в Пермь, чайковские ветераны совершили экскурсию по своему родному предприятию - Камской ГЭС. Затем отправились на встречу со своими давними друзьями и коллегами на мероприятие, посвященное Дню пожилого человека, которое было организовано в городском ДК имени Чехова. Встреча прошла в теплой, душевной обстановке. Ветераны, побывавшие на КамГЭС, выражают огромную благодарность организаторам поездки.

 

Строители Воткинской ГЭС и города энергетиков - Чайковского - были и остаются частью коллектива, сложившегося еще при строительстве Камской ГЭС. Встреча ветеранов, состоявшаяся многие годы спустя, стала для них прекрасным поводом воскресить в памяти годы своей юности и вспомнить, как начиналась славная биография двух старейших гидроэлектростанций Камского каскада - Камской и Воткинской ГЭС.

 

 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok