Гидрологические режимы работы Воткинской ГЭС

По состоянию на 28.01.2009 г. расходы воды через Воткинский гидроузел составляли 2024 кубических метра в секунду. Такой режим работы Воткинской ГЭС в январе связан с большим притоком  воды и ее высокими запасами в водохранилищах Волжско-Камского каскада. В период с 12 по 23 января 2009 года объем пропускаемой воды был в пределах 2035 - 2142 кубических метров в секунду. Для сравнения: в январе 2008 года расходы воды через Воткинский гидроузел, в среднем, составляли 1247 кубических метров в секунду.

 

Режим работы Воткинского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной  оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой.

 

По данным Росгидромета, приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада  в декабре 2008 года значительно превышал норму. Он составил 23,2 кубических километра при норме 9 кубических километров  и был наибольшим за весь период наблюдений. Повышенный приток воды в водохранилища на Волге и Каме, как считают в  Росгидромете, сохранится и в течение первого квартала 2009 года.

 

В настоящее время суточная выработка Воткинской ГЭС составляет более 8 млн. кВтч. С начала января выработано около 190 млн. кВтч. электроэнергии.

 

Филиал ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» обеспечивает надежную работу энергосистемы Урала в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2008-2009 гг.

 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok