На Воткинской ГЭС принята в эксплуатацию новая система телемеханики и связи

В филиале ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» проведены приемочные испытания программно-технического комплекса «Система телемеханики и связи филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС».

 

Система телемеханики и связи предназначена для осуществления автоматизированного сбора и передачи телеинформации и телесигнализации Системному оператору. Она является многоуровневой  системой с централизованным управлением и распределенной функцией выполнения измерений, передачи информации и состоит из нескольких функциональных  уровней. 

 

Основной целью внедрения новой системы является переход на более высокий качественный уровень решения производственных задач, увеличение объема и повышение качества передаваемой технологической информации, повышения эффективности диспетчерско-технологического управления ВотГЭС, оптимизация режимов работы оборудования, увеличение сроков его работы, организация более надежных каналов связи и др.

 

В рамках создания системы телемеханики, был реализован еще один очень важный для гидростанции проект: «Прокладка волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) по ВЛ-220 кВ: Воткинская ГЭС - Ижевск-1». В результате реализации проекта, были организованы прямые, более надежные, каналы связи, не только для системы телемеханики (до Системного оператора - Удмуртского РДУ), но и для организации корпоративной сети ОАО «РусГидро» (до операторов связи: ОАО «Транстелеком» и ОАО «Ростелеком»). 

 

Комиссией по приемке системы телемеханики проведены испытания всего установленного оборудования. По результатам испытаний «Система телемеханики и связи филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» принята в постоянную промышленную эксплуатацию.

 

 


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok