Воткинская ГЭС получила паспорт готовности к зиме

Воткинская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2008/2009 гг. - такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидростанции 6-9 октября под председательством начальника Департамента организации и сопровождения ремонтов, ТПиР ОАО «РусГидро» Алексея Никитина.

 

В состав комиссии также вошли представители Департамента технической инспекции ОАО «РусГидро», Пермского территориального центра УЭТН, Отдела эксплуатации РЗА и ПА  Пермского РДУ, Пермского межрегионального Управления по технологическому и экологическому надзору, представитель администрации Чайковского муниципального района, руководители и специалисты филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС».                                                                       

 

Проверка готовности гидроэлектростанции проводилась в соответствии с распоряжением ОАО «РусГидро» и № 805р от 18.09.2008 и «Положением об оценке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период», утвержденным приказом Минэнерго № 61 от 03.09.2008.

 

В торжественной обстановке директору филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» Алексею Бякову был вручен паспорт готовности - основной документ, подтверждающий выполнение гидроэлектростанцией всех необходимых условий для обеспечения надежной и стабильной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.  

 

В филиале ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС», при подготовке к ОЗП 2008/2009 гг., своевременно и качественно был проведен комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала. В соответствии с утвержденным планом проведен комиссионно-технический осмотр зданий и сооружений, по результатам которого выпущен соответствующий приказ, было отремонтировано отопление основных и вспомогательных зданий ГЭС, приняты меры по очистке кровли машзала, прочистке ливнестоков, проверке остекления окон и состояния наружных дверных полотен. Введен в работу обогрев ШАОТ и шкафов управления выключателей, приводов разъединителей 500 кВ, опробованы пожарные гидранты, утеплены колодцы, проведен ремонт системы воздухообдува затворов водосливной плотины. Также отремонтированы отопительно-приточные устройства щитового отделения верхнего бьефа, выполнена ревизия калориферов отопления полостей водосливной плотины, очищены  от топляков сороудерживающие решетки гидроагрегатов и др. работы.

 

Согласно графику подготовки к ОЗП на Воткинской ГЭС выполнены плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, проведены плановые проверки устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики. Во время работы комиссии для оперативного персонала филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» проведена противоаварийная тренировка по действиям в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха.

 

Подобные мероприятия являются необходимостью для предотвращения каких-либо чрезвычайных ситуаций, служат превентивными мерами по устранению выявленных недостатков и смягчают их возможные последствия.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok