Воткинская ГЭС: история гидроэнергетики — глазами очевидца

Стало доброй традицией в праздничные предновогодние дни проводить встречи ветеранов строительства и эксплуатации Воткинской ГЭС со школьниками г. Чайковского. В нынешнем году с учащимися одного из городских образовательных учреждений - лицея «Синтон» - встретился ветеран строительства Воткинской гидроэлектростанции Владимир Александрович Шипков.

 

Из беседы с ветераном ребята узнали немало интересного о работе станции, ее прошлом. Владимиру Александровичу удалось донести до ребят атмосферу того времени. Он рассказал о своей работе, связанной с сооружением нескольких ГЭС на реке Каме, о его участии в строительстве Высотной Асуанской плотины (Республика Египет) в 60-х годах прошлого века, о людях, с которыми довелось трудиться.


Он рассказал школьникам и о том, что в настоящее время Воткинская ГЭС продолжает оставаться стабильно работающим энергетическим предприятием, обеспечивающим надежное бесперебойное электроснабжение Уральского региона.


Подобные встречи, наряду с традиционными экскурсиями на ГЭС - это уникальная возможность для школьников города и района пообщаться с теми, кто стоял у истоков строительства ВотГЭС и ее эксплуатации.


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok