В Чайковском состоялась встреча руководства ОАО «ГидроОГК» с коллективом Воткинской ГЭС

rukovodstvo

9 октября на Воткинской ГЭС состоялась встреча трудового коллектива станции с Членом Правления ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания» (ОАО «ГидроОГК»), заместителем генерального директора по корпоративному управлению Олегом Оксузьяном. Во встрече также принял участие заместитель генерального директора ОАО «Воткинская ГЭС» Владимир Бусс.

 

Встреча на ВотГЭС была организована в преддверие внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) ОАО «ГидроОГК», которое состоится 12 октября. На нем будет рассмотрен вопрос о реорганизации компании в форме присоединения дочерних зависимых обществ. Чуть позже, 16 октября, состоится ВОСА ОАО «Воткинская ГЭС» по вопросу его реорганизации в филиал ОАО «ГидроОГК».

 

На встрече с трудовым коллективом ВотГЭС О. Оксузьян рассказал о предстоящей реорганизации Общества, ответил на вопросы работников. Он отметил, что среди основных целей консолидации ОАО «ГидроОГК» ­- создание одной из крупнейших гидрогенерирующих компаний в мире, обеспечение возможности эффективного оперативного управления за счет эффекта масштаба и синергии, концентрация инвестиционных ресурсов для реализации крупных проектов и повышение эффективности их использования. Также предстоящая консолидация преследует цель формирования инвестиционно привлекательной компании в российской энергоотрасли и вывод акций единой операционной компании ГидроОГК на российский и зарубежный рынок ценных бумаг.

 

Доля ОАО «ГидроОГК» в уставном капитале ОАО «Воткинская ГЭС» в настоящее время составляет 60%. В процессе реорганизации акции ОАО «Воткинская ГЭС» конвертируются в акции ОАО «ГидроОГК». Коэффициент конвертации 1 акции ОАО «Воткинская ГЭС» в 1 акцию ОАО «ГидроОГК» составит: 0,0791401964646080 (обыкновенные акции) и 0,0864164626169556 (привилегированные акции).


АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok