На Воткинской ГЭС вновь прошел региональный этап федеральной экологической акции «оБЕРЕГАй!».

В нем традиционно приняли участие сотрудники Воткинской ГЭС, ребята из экологического фонда «Первоцвет», Чайковской Станции юных натуралистов, а также учащиеся городских школ.

 

Сентябрьская акция по очистке берегов под названием «оБЕРЕГАй!» одновременно стартовала на всех территориях, где расположены гидроэлектростанции, входящие в Федеральную гидрогенерирующую компанию (ОАО «ГидроОГК»).

 

В Чайковском активисты экологического движения — отряды «Эко-дети» и «Волонтеры СЮН» — отправились убирать берег Воткинского водохранилища, расположенный в районе городского водозабора. Погода благоприятствовала ударной работе. Всем ребятам выдали футболки и бейсболки с символикой акции, а также перчатки и мешки для мусора. Собранный мусор погрузчик загружал в машину, специально выделенную для этой цели гидроэлектростанцией. К концу акции прибрежная зона водозабора, прилегающая к автотрассе была приведена в порядок.

 

Совместную акцию «оБЕРЕГАй!» экологи и гидроэнергетики в Чайковском организуют уже не первый год. Напомним, что летом этого года за успешную реализацию серии природоохранных акций Воткинская ГЭС награждена дипломом муниципального экологического конкурса «Эко-мир-2007» в номинации «Предприятие, оказывающее эффективную поддержку экологическому образованию и просвещению».

 

По словам участников акции, такие мероприятия помогают формировать не только экологическую культуру подрастающего поколения, но и населения в целом. Усилия экологов и гидроэнергетиков объединены для того, чтобы сделать все возможное для сохранения берегов, рек и других водных объектов на территории Чайковского муниципального района.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok