Водосливная плотина Воткинской ГЭС открыта

В связи с высокой приточностью реки Кама с 14 мая Воткинская ГЭС начала холостые сбросы воды в нижний бьеф. Такое решение  системным оператором ЦДУ ЕЭС ОДУ Урала.

 

В настоящее время часть воды (около 2000 кубометров в секунду) сбрасывается через водосливную плотину, остальное количество воды используется для выработки электроэнергии. Суммарный расход воды в нижний бьеф ВотГЭС составляет около 9000 кубометров воды в секунду.

 

Весенний паводок — это период повышенной нагрузки на оборудование и персонал станции. На данный момент все оборудование ГЭС находится в рабочем состоянии и полностью готово к приему «большой воды». В период весеннего половодья Воткинская ГЭС обязана строго выполнять график нагрузки, заданный СО ЦДУ ЕЭС ОДУ Урала. По состоянию на 13.05.2007 расходы воды через гидроагрегаты ВотГЭС составляли 5897 кубометров в секунду. Уровень воды в нижнем бьефе Воткинской ГЭС составлял 70,19 м., в верхнем бьефе — 88,89 м.

 

Дальнейшие действия гидроэнергетиков полностью зависят от графика пропуска воды, выданного СО ЦДУ ЕЭС ОДУ Урала. Согласно прогнозам, до 18 мая включительно, приток воды к Воткинской ГЭС составит около 9 000 кубометров воды в секунду, и затем будет плавно уменьшаться.

 

Напомним, что с начала мая Воткинская ГЭС работает в базовом режиме: гидроагрегаты станции поставлены под полную нагрузку.  Ежесуточная выработка составляет 20 — 21 млн. кВтч. электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok