На Воткинской ГЭС состоялся брифинг о начале весеннего половодья

На Воткинской ГЭС (г. Чайковский) состоялся брифинг для журналистов с участием главного инженера станции Александра Деева, заместителя главного инженера по эксплуатации Виктора Алексеева и заместителя главного инженера по технической части Анатолия Вотинцева. Поводом для встречи стало весеннее половодье, его особенности и готовность чайковских гидроэнергетиков к пропуску талых вод через плотину ГЭС.

 

Александр Деев сообщил, что Воткинская ГЭС» начала постепенное заполнение Воткинского водохранилища. Этот факт знаменует начало самого ответственного периода для ГЭС — весеннего половодья. Половодье — это период повышенной нагрузки на оборудование и персонал станции. Главное для гидроэнергетиков в это время в точности выдержать все режимы по пропуску большой воды, которые, с учетом интересов всех водопользователей, разрабатывает Министерство природных ресурсов.

 

На брифинге прозвучала информация о том, что в настоящее время уровень воды в верхнем бьефе Воткинского гидроузла зафиксирован на отметке 85,23 м, отметка нижнего бьефа составляет 66,25 м. На данный момент вся поступающая вода используется для выработки электроэнергии и наполнения водохранилища. С начала апреля выработка электроэнергии составила 115,77 млн. кВтч.

 

На вопрос журналистов, какой была подготовка персонала ВотГЭС к нынешнему половодью, прозвучал ответ: самой тщательной. В течение года были проведены необходимые мероприятия, подготовлено гидротехническое оборудование с тем, чтобы максимально использовать сток воды во время паводка для выработки электроэнергии. Особое внимание уделено и вопросу надежности гидротехнических сооружений.

 

По словам специалистов станции, пик половодья в этом году придется на начало мая. По информации, прозвучавшей на брифинге, Воткинская ГЭС полностью готова к пропуску весеннего половодья.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok