Воткинская ГЭС занесена в Книгу Почета г. Чайковского

Решением депутатов Думы Чайковского городского поселения ОАО «Воткинская ГЭС» занесена в Книгу почета г. Чайковского.

 

Книга Почета является символом чести, трудовой доблести и славы, служит хранилищем названий коллективов, внесших особый вклад в развитие городского хозяйства, науки, культуры, образования, строительства, промышленности и других отраслей деятельности.

 

Решение о внесении наименования предприятия в городскую Книгу Почета принималось депутатами на основании ст. 35 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 06.10.2003, Устава муниципального образования «Чайковское городское поселение» и Положения об официальных символах и наградах Чайковского городского поселения.

 

Воткинской гидроэлектростанции принадлежит особая, созидательная роль в рождении и становлении г. Чайковского. Город Чайковский был основан в 1956 году как рабочий поселок гидростроителей. Строительство Воткинской ГЭС было начато в соответствии с распоряжением Совета Министров СССР от 22 марта 1955 года и велось силами управления строительства «Воткинскгэсстрой». Первые два агрегата ВотГЭС были введены в эксплуатацию в декабре 1961 года. В 1963 году был смонтирован и принят в эксплуатацию последний, десятый гидроагрегат. В июле 1966 года Постановлением Совета Министров СССР Воткинская ГЭС была принята в промышленную эксплуатацию. На ГЭС установлено 10 гидроагрегатов, установленная мощность гидроэлектростанции составляет 1020 мВт. Среднемноголетняя выработка ГЭС составляет 2,47 млрд. кВтч электроэнергии.

 

В 2005 году ОАО «Воткинская ГЭС» вошла в состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»), функции единоличного исполнительного органа (генерального директора) станции в настоящее время исполняет ОАО «Управляющая компания «ГидроОГК». В декабре 2006 года Воткинская ГЭС отметила 45-летие со дня пуска первого гидроагрегата.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok