ОАО «Воткинская ГЭС» может выплатить дивиденды по итогам 2005 года

ОАО «Воткинская ГЭС» по результатам 2005 финансового года может выплатить дивиденды своим акционерам. Размер выплат может составить 0,068989 руб. на одну акцию как обыкновенную, так и привилегированную.

Такие рекомендации даны Советом директоров ОАО «Воткинская ГЭС» годовому общему собранию акционеров (ГОСА), которое состоится 19 июня 2006 года в форме собрания (совместного присутствия). Дивиденды должны быть выплачены в денежной форме не позднее 60 дней со дня принятия решения об их выплате.

В 2005 году гидроэлектростанция выработала 2521 млн. кВтч. электроэнергии или 115 % от плана. В соответствии с бухгалтерским балансом за отчетный период ОАО «Воткинская ГЭС» получила  чистую прибыль в размере 127 млн. рублей. В 2005 г. было перечислено налогов на общую сумму 256 млн. руб.

В повестку дня годового общего собрания акционеров ОАО «Воткинская ГЭС» включены вопросы:

  • об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе о прибылях и убытках Общества, а также о распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2005 финансового года;
  • об избрании членов Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества;
  • об утверждении аудитора Общества;
  • о внесении изменений в Устав Общества;
  • о порядке выплаты вознаграждений членам Совета Директоров Общества;
  • об одобрении сделок между ОАО «Воткинская ГЭС» и ОАО «ТГК-9», являющихся сделками, в совершении которых имеется заинтересованность.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok