Пройден пик половодья на Воткинском гидроузле

г. Чайковский, 05.06.2006 г. На Воткинском гидроузле пройден пик половодья. В настоящее время наблюдается постепенное снижение расходов воды через гидроагрегаты станции.

Уровень воды в нижнем бьефе Воткинской ГЭС по состоянию на 05.06.2006 г. составлял 69,45 м. Уровень воды в верхнем бьефе — 88,96 м. В период с 1 по 5 июня приток в Камское водохранилище также снизился: с 5760 до 4910 куб.м/сек. Максимальные расходы воды через гидросооружения ВотГЭС в период половодья составили 6907 кубометров в секунду (31 мая). Холостых сбросов с начала половодья не проводилось. В ближайшие дни ожидается дальнейшее снижение расходов воды через Воткинский гидроузел.

Расходы воды через гидросооружения гидростанций и уровень воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) Минприроды РФ с учетом интересов всех водопользователей.

В настоящее время в работе находятся все 10 гидроагрегатов Воткинской ГЭС. Среднесуточная выработка электроэнергии составляет 19-20 млн. кВтч. В апреле (с начала половодья) было произведено 96,7 млн. кВтч. В мае было выработано 377,35 млн. кВтч. электроэнергии.

ОАО «Воткинская ГЭС» сотрудничает с администрацией Чайковского муниципального района, что при необходимости позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации. На весь паводковый период на гидростанции проводится сбор гидрологической информации, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. Работают паводковые бригады, проводится осмотр гидротехнических сооружений и круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok