На Воткинской ГЭС состоялся брифинг на тему «Половодье-2006»

5 мая в ОАО «Воткинская ГЭС» прошел брифинг для СМИ с участием главного инженера станции А. П. Деева и заместителя главного инженера В. Г. Алексеева. На встрече журналисты получили информацию об особенностях прохождения паводка нынешней весной.

 

Разговор шел о том, как осуществляется  пропуск талых вод через Воткинский гидроузел, как ГЭС подготовилась к этому ответственному периоду, о выполненных к началу паводка мероприятиях и о том, что еще предстоит сделать Чайковским гидроэнергетикам, чтобы ситуация оставалась под контролем.

 

Паводковый период - это повышенные нагрузки на оборудование и персонал станции. Главным для гидроэнергетиков сейчас остается в точности выдержать все режимы по пропуску «большой воды», ведь время паводка затрагивает интересы  всех  водопользователей.

 

С начала половодья приток воды к створу Воткинской ГЭС увеличился с 1089 м 3 /с (16 апреля) до 2795 м 3 /с (4 мая). Расходы воды через турбины ВотГЭС также выросли и сейчас составляют 1923 м 3 /с.

 

В настоящее время весь водоток используется для выработки электроэнергии. Уровень воды в Воткинском водохранилище по состоянию на 05.05.06 г. составляет 86,49 м, в нижнем бьефе гидроэлектростанции - 66,29 м. Статистика показывает, что самый максимальный расход воды  фиксировался во время паводка 1979 г. - 9630 кубометров в секунду, при этом уровень воды в нижнем бьефе Воткинской ГЭС поднимался до отметки 73, 40 м.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok