На Воткинской ГЭС внедрена система коммерческого учета электроэнергии

В начале марта на Воткинской ГЭС пущена в промышленную эксплуатацию автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

 

Система создана в соответствии с требованиями оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) и  позволяет вести учет вырабатываемой и отпускаемой электроэнергии при помощи установленного современного оборудования с цифровыми интерфейсами. Наряду с основными функциями, в системе реализована функция контроля ведения графика нагрузки практически в реальном времени (с интервалом в 1 минуту), что соответствует требованию рынка, вести график в пределах заданных отклонений ╠2%.

 

Победителем конкурсных процедур на право  выполнения данных работ стало ОАО «Оптима» (г. Москва). Основным критерием выбора генерального подрядчика стало наиболее оптимальное техническое решение, выгодное для заказчика.

 

В ходе создания системы были проведены работы по разработке проектной документации, поставке и монтажу оборудования, метрологическому обеспечению системы, ревизии и маркированию цепей учета электроэнергии. Были получены свидетельства об аттестации и поверке системы, сертификат об утверждении типа измерений. На всю полученную документацию получены экспертные заключения от Некоммерческого партнерства «Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии единой энергетической системы» (НП «АТС»).

 

Внедрение системы осуществили специалисты службы АСДТУ и электротехнической лаборатории ОАО «Воткинская ГЭС».

 

В ближайшее время аналогичные системы коммерческого учета электроэнергии предстоит ввести и на других гидростанциях Волжско-Камского каскада.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok