ОАО «Воткинская ГЭС» готовится к половодью

В ОАО «Воткинская ГЭС» создана паводковая комиссия для подготовки оборудования, гидротехнических сооружений и производственных зданий к прохождению весеннего паводка 2006 г. Комиссию возглавил главный инженер Воткинской ГЭС Александр Деев.

 

В состав паводковой комиссии вошли руководители подразделений ГЭС, начальник штаба ГО и ЧС. Паводковой комиссии предстоит организовать проверку готовности гидротехнических сооружений, оборудования, зданий дренажных устройств с целью определения их готовности к пропуску паводка, а также проконтролировать выполнение всеми службами плана мероприятий  по пропуску половодья-2006. При возникновении угрожающего положения обеспечить оперативное принятие мер по его ликвидации.

 

В период прохождения весеннего половодья на Воткинской ГЭС будет организован осмотр гидротехнических сооружений: ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла, а  также круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников.

 

В задачи комиссии входит регулярное  и своевременное оповещение населения через средства массовой информации о начале паводка, а также информирование местных властей и других заинтересованных организаций о предполагаемых расходах и уровнях воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла.

 

В конце марта ОАО «Воткинская ГЭС» и администрация г. Чайковского, как и в прошлые годы, заключит соглашение о порядке взаимодействия на период весеннего паводка для координации действий по безаварийному пропуску паводковых вод через гидросооружения ГЭС.

 

Паводковые комиссии создаются на всех ГЭС, входящих состав Федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО «ГидроОГК»).

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok