На Воткинской ГЭС введен в работу гидроагрегат

В ОАО «Воткинская ГЭС» после завершения капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №9 мощностью 100 МВт. Ремонт гидроагрегата проведен в рамках долгосрочной программы технического перевооружения и реконструкции оборудования станции. Основную часть ремонтных работ на гидроагрегате выполнили коллективы Чайковских филиалов дочерних ремонтных предприятий Волжско-Камского каскада, электротехнической лаборатории, АСДТУ и технической службы станции.

 

В период с 27.06.2005 по 16.02.2006 на гидроагрегате выполнен типовой капитальный ремонт гидротурбины, механической и электрической части генератора, вспомогательного оборудования, значительный объем сверхтиповых работ. Среди них: замена генераторного выключателя ВВ-15 на генераторный комплекс HECS-80S производства международного концерна «АВВ», замена полюсов ротора, замена щита собственных нужд, реконструкция системы автоматического управления гидроагрегатом.

 

Завершение капитального ремонта гидроагрегата №9 в плановые сроки (до 11.12.2005) было невозможным по причине того, что поставщиком полюсов ротора гидрогенератора - ОАО «Силовые машины» - были нарушены сроки поставки полюсов. Качество поступивших с завода полюсов было крайне неудовлетворительным, поэтому произошла  задержка монтажа ротора гидроагрегата на время устранения брака непосредственно на Воткинской ГЭС.

 

Согласно программе технического перевооружения, реконструкции и капитального строительства, в рамках проводимого капитального ремонта, был произведен монтаж, наладка и пуск в эксплуатацию комплекта автоматизированной системы управления гидроагрегатом типа «Овация». Система предназначена для управления гидроагрегатом с гидротурбиной ПЛ-661-ВБ-930 производства АО "ЛМЗ" и монтируется взамен существующего морально и физически изношенного оборудования щитов управления гидроагрегатом.

 

Реконструкция САУ включает в себя: замену релейных защит автоматики на микропроцессорные защиты «ЭКРА», замену релейных панелей автоматики на микропроцессорную систему управления гидроагрегатом, замену электрогидравлического регулятора, включая реконструкцию колонки ЭГР, внедрение системы контроля биения и вибрации гидроагрегата.

 

Все работы по ремонту и модернизации направлены на повышение безопасности и надежности работы гидроагрегата. Всего на Воткинской ГЭС - 10 гидроагрегатов общей мощностью 1020 МВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok