Воткинская ГЭС: проверка безопасности гидростанции

В ОАО «Воткинская ГЭС» с 4 июля 2005 г. приступила к работе централизованная комиссия по специализированному обследованию гидротехнических сооружений.

Данное мероприятие проводится в соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений». В ходе обследования проверяется текущее состояние гидросооружений станции, выполнение мероприятий по их ремонту и реконструкции, соответствие нормативным документам, в том числе утвержденной на ГЭС «Декларации безопасности гидротехнических сооружений».

Возглавляет комиссию Е.А.Коган — заведующий лабораторией отраслевого информационно-диагностического Центра по контролю за безопасностью сооружений электростанций ОАО «НИИЭС», г. Москва. В состав комиссии вошли представители организаций: ОАО «Ленгидропроект», Пермский территориальный центр Регионального предприятия «Уралэнерготехнадзор», НТЦ «Росэнергонадзор», ИТЦ филиал ОАО «Гидромонтаж», ОАО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева», Нижегородское отделение предприятия «Ростехнадзор», управление по делам ГО и ЧС, ОАО «Воткинская ГЭС».

По результатам обследования 8 июля 2005 г. будет составлен комплексный акт, содержащий оценку уровня эксплуатации гидротехнических сооружений станции, оценку готовности ГЭС к локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций, а также рекомендации по повышению степени надежности и безопасности Воткинской ГЭС.

По итогам аналогичной проверки, произведенной в 2002 году, состояние гидротехнических сооружений Воткинской ГЭС было признано удовлетворительным.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok