Воткинская ГЭС продолжает снижать расходы воды

Расходы воды через Воткинскую ГЭС за минувшую неделю плавно сократились более чем в два раза: на сегодня этот показатель составляет 1708 кубометров в секунду (25 мая расход воды через гидроагрегаты станции составлял 4086 кубометров в секунду).

Уровень воды в нижнем бьефе (т.е. ниже плотины Воткинского гидроузла) за неделю снизился почти на полтора метра и сейчас держится на отметке 66,01 м. Приток воды в Камском водохранилище за этот период также уменьшился на 2 тысячи кубометров в секунду и сейчас составляет 2620 кубометров в секунду. В верхнем бьефе Воткинского водохранилища уровень воды достиг отметки 89 м.

В настоящее время работают все 10 гидроагрегатов Воткинской ГЭС. Ежесуточно ими вырабатывается около 7,5 млн. кВтч электроэнергии. Выработка электроэнергии за май составила 395, 247 млн. кВтч, а с начала паводка (с 13 апреля) на Воткинской ГЭС произведено 524,434 млн. кВтч электроэнергии.

Для справки:

Режимы работы для всех гидростанций во время паводка определяет специальная оперативная группа при Федеральном агентстве водных ресурсов МПР России. В её состав входят представители организаций-водопользователей (ОАО «УК ВоГЭК», Росводресурсов, Росгидромета, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росморречфлота, Россельхоза, рыбного хозяйства).

Сравнительная информация: за последние годы самый короткий по продолжительности паводок на Воткинской ГЭС был зафиксирован в 1998 г. (со 2 мая по 20 июня), а самый длительный ― в 1999 г. (с 18 апреля по 30 июня). Максимальные расходы воды в нижнем бьефе фиксировались во время паводка 1979 года: 9630 м3/сек, при этом уровень воды в нижнем бьефе Воткинского водохранилища поднимался до отметки 73,40 м.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok