Гидроэнергетики и спасатели Удмуртии сработали успешно

Филиал ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» и Поисково-спасательная служба (ПСС) Удмуртской Республики провели совместные тактико-специальные учения в акватории р. Кама. Согласно легенде, в результате аварии на ГЭС произошла утечка трансформаторного масла в акваторию нижнего бьефа станции.

 

Сообщение об аварии  поступило на пульт оперативной службы в 8.30 мск. После получения сигнала было организовано оповещение всех экстренных служб о возникновении чрезвычайной ситуации. Персонал нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ), руководство и отдел специальных программ ГЭС выдвинулись на место локализации нефтяного пятна, расположенное ниже по течению реки. По тревоге также прибыли специалисты ПСС Удмуртской Республики, которые четко и профессионально выполнили работы по локализации и ликвидации аварийного разлива масла с поверхности воды с применением нефтесборочного оборудования и боновых заграждений.

 

В учениях принимали участие около шестидесяти спасателей (в т.ч. водолазная служба). Руководили учениями начальник государственного учреждения Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики Фирденат Хузин и его заместитель Валерий Старцев. За ходом учений наблюдали также директор службы спасения Пермского края Игорь Казаков, начальник управления по делам ГО и ЧС Чайковского района Мамука Болквадзе, исполняющий обязанности главного инженера Воткинской ГЭС Анатолий Вотинцев, начальник отдела специальных программ гидростанции Вячеслав Володин. Для обмена опытом на учения были приглашены специалисты по делам ГО и ЧС Чайковских предприятий.

 

В ходе учений отрабатывалась слаженность совместных действий сил и средств спасателей Удмуртской Республики при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, вопросы взаимодействия с НАСФ Воткинской ГЭС. В учениях была задействована специальная техника ПСС и оборудование, предоставленное спасателям филиалом ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС».

 

По словам исполняющего обязанности главного инженера ГЭС Анатолия Вотинцева, взаимодействие с ПСС Удмуртской Республики наиболее полно и комплексно обеспечивает  режим безопасности Воткинской ГЭС.

 

- Мы обязаны постоянно поддерживать профессиональные качества сотрудников на высоком уровне, - отметил руководитель учений со стороны ГЭС, директор филиала ОАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС» Алексей Бяков. - Наша компания предъявляет высокие требования к подготовке гидроэнергетиков к действиям в нештатных ситуациях. Ежегодно мы проводим различные мероприятия, где проверяется готовность нашего персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях и оттачивается взаимодействие с отрядами спасателей соседней Удмуртской Республикой

 

По мнению наблюдателей и руководителей учений, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты. Учения прошли с итоговой оценкой «положительно».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok