На Воткинской ГЭС создан новый класс гражданской обороны

В филиале ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» оборудован новый класс ГО и ЧС. Он создан в соответствии с «Планом основных мероприятий филиала по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС на 2012 год».


Так как Воткинская ГЭС относится к особо важным объектам, руководство филиала уделяет особое внимание обучению и подготовке персонала станции по линии ГО и ЧС, совершенствованию материальной базы для этого.


В классе установлена современная видеопроекционная аппаратура с выдвижным экраном, мебель на 10 посадочных мест, тематические стенды. В интерьере класса нашлось место манекену с комплектом одежды для химзащиты, витринам с образцами средств индивидуальной защиты, продовольствия, медикаментов, предметов для работы химических подразделений. Тематика информационных стендов посвящена вопросам организации защиты важных объектов и производства аварийно-спасательных работ. Создатели класса не обошли вниманием и важные моменты ликвидации чрезвычайной ситуации, эвакуации персонала.


– Новый класс будет использован для проведения инструктажа и регулярных занятий с личным составом нештатных аварийно-спасательных формирований, руководителями групп обучения по вопросам гражданской обороны. Также в классе созданы все условия для работы руководителей и членов станционной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Теперь мы можем с большей наглядностью проводить занятия и заседания КЧС, организовывать показ учебных видеоматериалов и презентаций, – отмечает начальник штаба ГО и ЧС филиала, руководитель Отдела специальных программ Вячеслав Володин.


Все работы по совершенствованию учебной базы позволят качественно улучшить подготовку персонала и руководства филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС, что положительно скажется на их способности действовать как в особый период, так и в условиях чрезвычайных ситуаций.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok