Гидроэнергетики подарили лыжникам спортивный праздник

В рождественские праздники в г. Чайковском состоялись традиционные лыжные соревнования на призы филиала ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС». Принять участие в гонке на 30 км у мужчин и 15 км у женщин изъявили желание более 50 человек из г. Чайковского, Ижевска, Чернушки и Осы. Соревнования удалось организовать и провести благодаря благотворительной программе ОАО «РусГидро» «Парус надежды».


Среди участников состязаний были любители, занимающиеся лыжным спортом исключительно ради здоровья, и спортсмены, имеющие высокие спортивные звания и награды. Большую часть призовых мест в мужской и женской гонках получили лыжники из г. Чайковского, так как этот вид спорта в городе имеет давние традиции. Он был в числе первых видов спорта, которые развивали в молодом поселке энергетиков строители Воткинской ГЭС.


О том, насколько сегодня важны состязания, организованные филиалом ОАО «РусГидро»-«Воткинская ГЭС», для развития лыжного спорта в городе рассказала одна из самых молодых участниц гонки, студентка Александра Валишина: «Такие соревнования очень нужны и, конечно же, находят свое место в нашем тренировочном графике. Рада, что мне удалось неплохо пробежать сегодняшнюю гонку и занять второе место в своей возрастной группе». Своими мыслями поделился и самый старший из участников – Анатолий Карпов, 1944 года рождения: «Лыжи люблю с детства. В подобных лыжных соревнованиях я принимаю участие уже больше полувека и всегда расцениваю их, как очередной праздник здоровья. Очень приятно получить приз от Воткинской ГЭС, хотя и не за высокий спортивный результат, а как самый старший участник».


По словам председателя чайковской федерации лыжного спорта Владимира Кокшина, эти соревнования дают возможность отбора лучших спортсменов для того, чтобы достойно представить город Чайковский на ближайших стартах краевого значения. Кроме того, лыжная гонка на призы Воткинской ГЭС помогает развитию массового лыжного спорта в городе Чайковском, привлекает молодежь к здоровому образу жизни и активным занятиям спортом.


Благотворительная программа «Парус надежды», реализуемая ОАО «РусГидро», направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие спорта и профориентацию молодежи. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании. В программе ежегодно участвуют все филиалы РусГидро. Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» является лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok